5月4日下午,根据省教育厅召开的全省教育脱贫攻坚整改工作电视电话会议要求,临渭区教育局立即行动,会后在电信大楼三楼会议室召开了全区教育脱贫攻坚整改工作会,对全区教育系统脱贫攻坚工作进行了再部署、再落实。

会议由区教育局党工委书记、局长闵渭安主持。区教育局党工委委员、区政府教育督导室主任郭锋组织学习了《临渭区教育脱贫攻坚实施方案》,并对后期的脱贫攻坚工作作了安排部署。要求各学校要严格执行“控辍保学”这一硬指标,解决“精准资助“这一难题,确保我区教育脱贫攻坚工作顺利推进,取得实效。

局长闵渭安强调,面对当前形势,各校必须统一认识、提高站位,全力以赴把中省市区脱贫攻坚的各项决策部署落到实处。针对全区教育脱贫攻坚整改工作,他提出四点要求:一是思想高度重视。各校要完善以校长为组长的脱贫攻坚领导机构,专人负责,配好配硬人员,确保脱贫攻坚工作顺利开展。二是明确任务,夯实责任,层层落实。负责落实建档立卡贫困户义务教育阶段学生控辍保学工作,完善并落实建档立卡贫困户学生从学前到大学的精准资助政策。三是严格督查,严格问责。要加强督促检查,及时掌握发现问题,督查必须有力,整改问责必须到位。四是加强政策宣传及信息报送。各校要及时关注并将本单位脱贫攻坚工作的进展情况、成功经验和先进典型及时宣传报道,营造良好氛围。

区局教育脱贫攻坚工作领导小组成员,教育、计财、资助中心、脱贫办负责人,各中心校、初中、区直学校、城区中小学校长、部分幼儿园园长等90余人参加会议。