为进一步加强我区扶残助残志愿服务,增强全社会扶残助残意识,弘扬人道主义精神和中华民族扶残助残传统美德,形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚,充分发挥志愿者在扶残助残领域中的积极作用,助推精准扶贫工作,临渭区“生命临小渭”扶残助残志愿服务启动仪式在当月“党员活动日”——5月2日在渭南幼儿师范学院举行。

临渭区残联领导班子和全体党员干部及部分志愿服务队参加了此次活动。此次启动仪式由区残联副理事长刘彩芹主持。会上,区残联纪检员陈海军宣读了《临渭区“生命临小渭”扶残助残志愿服务队章程》,副理事长李红英宣读了《倡议书》,随后举行了授旗仪式,市二院志愿者代表带领全体志愿者宣誓。

最后,区残联理事长王安院做了重要讲话,他在讲话中指出,作为一个特殊困难的群体,残疾人需要格外关心和重点关注,志愿服务队的成立让助残志愿者有了自己的“家”。他希望志愿者们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,心中装着残疾人,一切为了残疾人。相信大家的热情一定会汇聚成洪流,温暖困境中的残疾人,让他们看到希望,得到帮助。

启动仪式结束后,市二院志愿服务队和渭南幼儿师范学院志愿服务队赶赴临渭区残疾人康复托养中心。市二院志愿服务队为盲人朋友和托养中心的残疾老人开展义诊活动;渭南幼儿师范学院志愿服务队为盲人朋友表演了精彩的舞蹈,盲人朋友也踊跃参与其中,现场气氛热烈和谐,使残疾朋友真切感受到志愿者和社会各界的关注和关爱。