临渭区健康巡讲走进解放街道暨爱卫月宣传活动

今年4月是全国第29个爱国卫生月。为了增强街道干部职工健康卫生意识和自我保健能力,普及健康知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,促进健康素质水平与生活质量、生命质量整体提升。解放街道于2017年4月26日下午2点半,在渭南饭店举办临渭区健康巡讲走进解放街道暨爱卫月宣传活动。此次活动特邀请临渭区健康讲师团的专家:李龙、戴润珠,为大家讲解关于颈椎病的预防、职业人群心理健康疏导方面的知识。参加本次活动的人员有机关全体干部、社区干部及辖区单位分管爱国卫生工作的负责人,共180余人。此次活动由街道纪工委书记严斌同志主持。

为了提高大家的健康意识,倡导健康的生活方式,活动前渭南市第二医院特向与会人员发放控油勺和限盐勺,指导大家每天科学的油盐摄入量。活动中讲师团专家、渭南市第二医院骨科医师,李龙从当下热门的“低头族”现象谈起,讲述低头引起的颈椎病问题,浅显易懂的分析,绘声绘色的讲述如何保持颈椎的健康,并在现场与大家互动,教授大家颈椎操及如何预防颈椎病。

健康不只是身体上的健康,随着社会环境的改变,工作压力的加大以及生活中各种各样烦恼的影响,给大家带来越来越多的心理困扰。临渭区健康讲师团专家渭南精神卫生中心副院长戴润珠为大家就如何应对烦恼,快乐生活做了心理健康方面的辅导。戴院长从自己经历出发,抛砖引玉,着重讲了焦虑障碍、情绪缓解、失眠等方面的知识,引导大家积极确立正确的目标,处理好人际关系,舒缓负面情绪,远离亚健康,学会自我调节,以临小渭的心态面对一切,健康快乐的生活工作。

此次活动在大家对“幸福感”的感受中缓缓结束。通过专家声情并茂的讲解,使大家了解到颈椎病及心理健康方面的一些知识,提高了大家对自身健康的重视程度,切实地贯彻落实了中省卫生与健康大会精神,践行“健康优先”的理念,正确应对烦恼,快乐生活。

发表评论

相关文章