渭南日报全媒体 记者 王晓宁

8月28日上午,临渭区2018年综合性求职招聘会在该区人力资源市场举行。当日,招聘会共有来自省内外40家用工企业参会,提供就业岗位1000余个,提供就业工种30余个。到场求职人员600余人,达成初步就业意向126人,其中贫困人员12人、党员5人。

九时许,招聘会正式开始,招聘场面热闹非凡。求职人员都矗立于各自心仪的招聘展位前,与招聘负责人谈论岗位、谈论工资、谈论在该企业自己的未来发展方向。而企业的工作人员则以专业的姿态,微笑的面容来接待每一位求职者,对他们进行初步的面试与审核,并登记初步的就业意向人员名单。

此次招聘会由临渭区就业局主办,旨在进一步做好该区新形势下就业创业及就业扶贫工作,缓解该区用人单位“用工荒”和求职者“就业难”双重局面,构造和谐劳动关系,维护推动社会稳定。

招聘会现场,为搭建便利的供需平台,大厅的LED电子显示屏不停地播放着招聘会当天各用工企业岗位信息,各个招聘展位上方悬挂着一张纸招聘简章,摆放着一块块招聘广告。政策咨询专区,临渭区就业工作人员积极向各类求职者免费提供创业担保贷款、创业服务、就业扶贫政策等相关咨询服务,受到求职者的欢迎。

编辑 曹超男 审签 徐磊