4月12日,临渭区委宣传部召开创建全国文明城市社会主义核心价值观建设、培育文明道德风尚项目组成员单位工作协调会,对2017年宣传部牵头项目组创国文工作进行安排部署。区委宣传部纪检组长康国光出席会议并作重要讲话,区创建办相关负责同志进行了具体业务指导,项目组39家成员单位负责同志参会。

2017年,渭南市将全面迎接全国第五届文明城市综合测评,创建全国文明城市工作也已经进入关键时期。康国光指出,创建全国文明城市是市委、市政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署,临渭区作为主城区,肩负着做好创建工作的重要使命,宣传部作为全区唯一一家负责两个项目组的牵头单位,更是要高度重视、全力推进各项创建工作落到实处。他强调,当前全区文明创建任务艰巨,只能前行不能后退,各成员单位首先要从思想上重视,充分认识做好创建工作的重要意义,把其列入当前工作重点,切实加强组织领导,保证必要的人力、物力、财力投入;其次要夯实责任,迅速行动,各成员单位要按照具体任务要求,结合自身实际,制定详细工作计划,做到思路清晰,重点明确,确保各项工作顺利开展,取得实效。最后,各成员单位之间要充分发挥协调作用,积极配合,共同推动全区文明城市创建工作不断深入。同时要注重工作资料的收集与整理,按时按要求上报创建资料,确保各项目标任务顺利完成。