为了传达省市区干部作风问题排查整改工作推进会会议精神,8月21日,解放街道迅速召开干部作风问题排查整改工作推进会,机关全体领导干部、各社区书记主任、工作人员参加会议,街道党工委书记张中锋、办事处主任张金龙参加会议。

首先由街道党工委副书记韩江海同志组织学习中共渭南市临渭区委办公室、渭南市临渭区人民政府办公室《关于成立秦岭北麓专项整治工作组的通知》,中共渭南市临渭区委办公室《关于成立区干部作风问题排查整改工作领导小组的通知》和《关于在全区开展干部作风问题排查整改工作的通知》,随后街道办事处主任张金龙同志传达了省市区会议精神,并就街道干部作风问题进行了深刻分析,提出具体工作要求:一要认清形势,提高认识。讲政治是检验党员干部作风问题的首要标准,各位同志要振奋精神,改进作风,切实提高政治站位,时刻做到“心中有党、对党忠诚”,推动街道作风建设从宽松软向严紧硬转变。二要对标问题,自查整改。每名干部自查问题时必须见人见事,要客观、深刻并结合自己的工作岗位、工作特点来查找工作中存在的问题,不能泛泛而谈。整改必须到位,对每个问题深究必改,把作风建设延伸到街道每个地方。三是坚持抓常抓长,推进标本兼治。作风建设是一项长期而艰巨的任务,既要把作风建设当成当前首要问题,又要立足长远、着力构建长效机制,真正做到持之以恒、常抓不懈。最后街道党工委书记张中锋同志强调,一是各位同志在日常工作中要注重细节,不断提高工作能力和水平,真正做到德才兼备。二是此次问题整改要做到深入整改、严肃查处,始终保持正风肃纪的高压态势,确保作风建设各项要求不变通、不打折、不落空,推动街道各项工作高效发展。