壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

临渭区召开社会救助暨救灾减灾业务知识培训会

最近,渭南市临渭区民政局组织召开了“全区社会救助暨救灾业务知识培训会议”,该区20个街镇主管民政工作的领导、民政干部和救助系统操作员,以及区民政局低保办、救灾股的干部共计50余人参加了会议。

为了认真贯彻落实中省市各级民政工作会议精神,按照临渭区委、区政府脱贫攻坚安排部署和市民政局工作要求,做好城乡低保与扶贫开发政策“两项制度”的有效衔接,发挥民政部门兜底保障作用,强化社会救助工作“托底线、救急难、惠民生,促和谐、保稳定”的功能定位,提高基层民政干部的工作能力和工作水平。临渭区民政局决定召开“全区社会救助暨救灾业务知识培训”会议。

2017年4月7日上午,临渭区社会救助暨救灾减灾业务知识培训会议在临渭区行政中心8号楼机关事务局会议室举行。在培训会议上,临渭区民政局王宏利副局长就举办这次培训班会议作了重要讲话,该局社会救助办公室主任袁渭光对如何搞好今年的各项社会救助工作作了安排部署和业务辅导,低保办雷钰莹同志针对医疗救助、临时救助方面的新政策进行了重点培训,救灾股李伟同志就做好防灾、减灾、救灾及灾情信息上报方面的知识作了详细讲解。

临渭区民政局举办这次培训会议,通过有针对性的培训和学习,使各街镇主管领导和民政干部对各项社会救助、救灾减灾方面的新政策和有关业务知识达到了全面准确的理解和掌握,为该区下一步扎实开展各项社会救助和救灾工作,提升基层民政工作能力和工作水平奠定了良好的基础。

发表评论

相关文章