渭南日报全媒体 记者 王晓宁

8月24日,记者从临渭区文化馆获悉,为深入贯彻党的十九大精神,营造庆祝改革开放40周年的良好氛围,展现新时代临渭区人民群众的获得感和幸福感,按照中共陕西省委宣传部、陕西省文化厅、陕西省体育局工作方案要求,9月中旬,临渭区将举办《舞动新时代、畅游新临渭》——陕西省群众舞蹈电视大赛临渭赛区大赛,从即日起至9月6日开始报名。

《舞动新时代、畅游新临渭》——陕西省群众舞蹈电视大赛临渭赛区大赛由中共渭南市临渭区委宣传部、临渭区文化广电局主办,临渭区文化馆承办,临渭区各街镇党委政府协办。

报名办法:

(一)各街镇辖区内舞蹈队以镇(办事处)为单位统一报名,并将在各街镇组织海选;

(二)市、区各单位舞蹈队以及文化馆志愿者团队直接到临渭区文化馆报名;

报名时间:即日起至9月6日

报名地址:渭南市东风大街临渭区文化馆一楼群文组

报名电话:8183182 13093973899

联系人:李晓红

参赛须知

(一)作品为以庆祝改革开放40周年为主题的新创编舞蹈作品,或近年来创编的优秀舞蹈作品。作品内容积极向上,突出时代性,创作或表演形式具有创意,具有地方特点,展现改革开放的喜人变化,反映人民对美好生活的新期待。每个舞蹈时间不超过6分钟。

(二)参赛节目将从全区选出若干支优秀的舞蹈队参加市级省级大赛及展演活动,舞蹈队成员年龄应满18周岁至65周岁之间。

(三)参赛团队自行准备服装、表演道具、伴奏带等,着装打扮要求大方得体,尽量整齐。要有集体荣誉感,以饱满的热情展示出团队风采和精神面貌。

(四)各参赛队伍要求深度挖掘总结各自队伍背后生动的故事,反映改革开放40年来个人及家乡的变化,为陕西省电视台实景录播做好准备。

据悉,此次全省大赛分地市海选、县市魅力PK、城市舞团对抗、舞王争霸四大环节。

编辑 姜晓 审签 徐磊

原网页已经由 临渭外宣网 转码排版 查看原文