渭南日报全媒体 记者 王晓宁 通讯员 张占稳

为进一步加强防火安全工作,增强全系统干部职工的消防安全意识,有效预防火灾事故发生,8月24日上午,临渭区人社局2018年度消防知识讲座举行。

培训中,渭南市宣安防火服务中心专业人员借助多媒体设备,通过视频案例,作了以“消防安全,生命至上”为主题的消防安全知识讲座,从火灾的危险性和防火措施;单位内消防设备的性能、灭火器材的使用方法,扑救初起火灾以及自救逃生知识和技能等方面,作了深入浅出的讲解,并现场演示了日常消防器材的正确使用方法。

据了解,这是该局今年举办的第二次消防安全知识讲座,通过面对面的宣传培训,引导大家在工作和生活中养成预防火灾的良好习惯,进一步提高了区人社系统消防安全预防能力,增强了干部职工的安全意识和自防自救能力,为进一步做好全系统消防安全工作奠定了坚实基础。

临渭区人社局机关全体干部职工、局属单位主管领导、相关科室负责人参加了培训。

编辑 曹超男 审签 徐磊

原网页已经由 临渭外宣网 转码排版 查看原文