3月31日上午,2017年全市农村经营管理工作会在国贸宾馆21楼会议室召开。市农业局党组副书记苏新会出席会议并讲话。各县市区分管农经工作副局长、农经站站长、分管产权制度改革的副站长及业务骨干相关负责人参加了会议。

会议由市农经站唐继学站长主持,首先由市农经站刘鸿剑副站长传达各级农村、农业及农经工作会议精神;华州区、富平县、大荔县就农经工作先进经验介绍; 市农经站唐继学站长总结2016年农经工作和安排部署2017年农经工作。市农经站刘庆民副站长宣读《关于表彰2016年度工作优秀单位和先进个人的决定》。

最后,市农业局党组副书记苏新会在部署今年的工作任务时强调,2017年全市农村经营管理重点是“做好土地确权颁证、农村土地三权分置和农村产权制度改革”三项任务。在推进三项改革方面:一是深化农村土地承包制度改革。要规范土地流转,坚持农地农用,坚持规模适度,坚持风险可控;二是要探索“三权“分置改革。市里将结合各县市区农村实际,适时开展农村土地所有权、承包权、经营权三权分置改革;加强农村土地管理平台建设。三是继续推进农村集体资产量化确权改革试点。要严格按照市里统一部署,组织指导,积极协调,做好农村集体资产权属界定相关工作,加强清产核资成果应用;要稳妥推进农村集体资产量化确权改革试点。