近日,渭南市临渭区召开全区民政工作会议,通过会议向全区民政工作者发出《在服务民生发展中追赶超越——“践行为民爱民理念,推进‘三提升’”主题实践活动倡议书》。

在全国民政工作会上,黄树贤部长提出了“民政为民、民政爱民”的新理念,省市民政工作会议的召开,全面奏响了“践行为民爱民理念,推进‘三提升’”主题活动的集结号,此次民政工作会上《倡议书》的发出,更是将实践活动在全区推向高潮。

《倡议书》提出:全区民政工作者要进一步树立为民爱民理念,谋民生之利,解民生之忧,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定民政之心,办好民政之事,当好民政之人,忠诚干净担当,以改革创新精神全力推进全区民政事业的“追赶超越”。同时,要着力践行“三提升”,即通过政策理论学习,提升自身素质,使自己成为准确把握政策的行家里手,做一名政治过硬、业务精通、作风严谨的民政干部;通过健全机制建设,提升工作水平,增强为民服务能力,推动全区民政工作整体提升;通过改进工作作风,提升民政形象,从说“我不会”“不能办”,到说“我知道”、“我能办”“马上办”开始,坚决杜绝敷衍塞责、相互推诿现象的发生,让民政部门成为人民群众的“娘家”,让自己成为服务群众“勤务员”。