临渭区非遗草编传承人陈春苗在全国工艺品交易会上获铜奖

3月1曰至5曰,由中国工艺美木协会主办的第52届全国工艺品交易会在广州市举办,省工艺美术协会组织我省29人参会,临渭区桥南镇堦子村非遗草编传承人陈春苗的草编工艺品备受关注,吸引了众多客商到其展位观赏洽谈,特别是新西兰、缅甸、台湾、山东、山西、贵州等国家和地区的客商对陈春苗的非遗草编颇感兴趣,赞不绝口,交易会期间与她签订草编工艺品订单的有4家,签订合作意向的10多家。同时,陈春苗利用晚上在宾馆加班制作的麦秆灯笼,荣获2017“金凤凰”创新产品设计大奖赛铜奖,受到中国工艺品协会表彰。

陈春苗表示,要继续学习,不断创新,在相关部门和镇党委、政府的大力支持下,做大做强非遗草编产业,依托她的临渭区巧娘草编手工艺专业合作社,采取“合作社十农户”的模式,加大对群众的草编技木培训力度,切实搞好产品销售,带动和帮助更多的群众就业致富。

发表评论

相关文章