临渭区大胆创新增强监管力度积极迎接上级领导视察

为加强特殊人群监管力度,维护社会安全稳定,2017年临渭区司法局开拓创新,为全区二十个街镇司法所按装视频监控,制定视频监控使用方案与落实制度,规定使用时间与使用用途,通过视频监控的操作,临渭区社区矫正中心可以随时抽查社区服刑人员是否脱离监管,司法所每月是否落实“双八制”监管制度,对社区服刑人员的监管又增添了一道屏障,为维护社会稳定又增加了一层保障。

2月28日,渭南市司法局副局长王冬梅一行三人在区司法局局长惠双奇、副局长李万平及纪检组长田晓华的陪同下莅临临渭区社区矫正中心及双王司法所对目前的社区矫正工作开展情况深入了解,对各功能室进行参观,翻阅工作档案,掌握最新工作动态,明晰信息化管理技术。王局长在了解到临渭区采取的视频监控手段后,对此做法颇为肯定,表示现在高科技手段的使用为进一步指导与监督社区矫正工作执法规范化提供了新平台与新手段,解决了前期因为时间和空间而造成的工作效率低下问题,大大提高了监管工作的效率和力度,有效地推进了临渭区社区矫正工作的开展!

发表评论

相关文章