2月25日,区教育局党工委召开2016年度领导班子民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系思想工作实际,深入查摆问题,检视差距不足,深刻剖析根源,开展批评和自我批评,着力提高发现和解决问题的能力,加强局领导班子自身建设水平。

会议由局党工委书记闵渭安同志主持,临渭区副区长李少博同志到会指导,组织部干部田小杰同志全程监督,同时邀请了两名基层党代表列席本次会议。

会上,局党工委书记、局长闵渭安同志首先代表班子作对照检查,各班子成员和两名党代表对班子建设提了各自的意见和建议。接着,各班子成员分别作对照检查,其他成员逐一开诚布公的说出了自己的意见和建议。发言中,大家本着对自己、对同志、对组织负责的态度,敢于揭短亮丑,敢于批评挑刺,敢于红脸出汗,提出了一系列针对性强、可操作性强的整改思路和措施。达到了碰撞思想、增进团结的目的。

副区长李少博同志对区教育局本次民主生活会及一年来的工作给予了充分肯定,并对局领导班子提了四点要求:一是坚持“一把手抓,抓一把手”,强化主体责任,坚持不懈抓好各项工作;二是把好理想信念“总开关”,争做“五型”干部;三是发扬“钉钉子”精神,列清单,抓整改,重落实;四是抓好区教育局今年各项重点任务的落实工作。

最后,局党工委书记闵渭安作了总结讲话,要求班子成员一定要以这次民主生活会为契机,坚决改进不足,列出问题清单,切实做好整改工作,齐心协力,准确把握,抓好落实。改进工作作风,用好手中权力,贯彻执行好“三项机制”,着力推动教育工作持续健康发展,全力推进临渭教育追赶超越新局面。