2月17日,区卫计局召开2017年全区卫生和计划生育工作会议,回顾总结2016年全区卫生计生工作,安排部署2017年的工作。

会议由区委常委、区委宣传部部长雷晓萍同志主持。

区卫计局局长闫殿杰在大会上作了题为《抢抓机遇、埋头苦干,不断开创全区卫生和计划生育工作新局面》的报告;纪工委书记赵新兴同志安排部署2017年全区卫计系统党风廉政建设工作。会上,区卫计局党工委对在2016年度全区卫生和计划生育工作中做出突出贡献的渭南市第二医院等58个先进集体和邢国强等42名先进个人给予了命名表彰。

区政府副区长李少博参加会议并作了重要讲话:一是要加强领导。各医疗卫生单位要务实创新,团结进取,不断增强责任感和使命感,加强自身能力建设,提高管理能力、依法行政能力和协调发展卫生计生事业的能力;二是要真抓实干。各医疗卫生单位要敢于以踏石留印、抓铁有痕的劲头,发扬“钉钉子”精神,狠抓业务工作和重点工作落实,一抓到底,要把考核指标和细则变成可操作的具体措施,形成一级抓一级、一级促一级、层层抓落实的良好工作局面。三是要廉洁自律。卫计工作关系人民群众切身利益,各医疗卫生单位要始终把群众所思所需放在心上,及时了解民意,广泛征求意见,不断完善政策,努力改进工作。要严格落实党风廉政建设责任制和党员领导干部廉洁自律各项要求,自觉遵守中央“八项规定”、廉洁从政及医疗卫生行风建设“九不准”制度,以身作则,率先垂范,加强督促检查,约束权力运行,接受各界监督,以有效制度促进廉洁系统建设,塑造行业新形象。

雷晓萍部长就贯彻落实会议精神强调了三点意见:一是统一思想、提高认识。各医疗卫生单位会后要迅速召开全体干部职工大会,传达落实新兴书记的安排部署、殿杰局长的工作报告和少博区长的重要讲话精神,引导全区卫计系统广大干部职工切实增强对当前卫计工作重要性的认识,增强责任感、使命感和紧迫感,把思想认识统一到抓好全年工作的落实上来,为完成今年各项目标任务开好头,起好步。二是科学谋划、精心部署。各医疗卫生单位要按照今天会议确定的目标任务,认真安排部署本单位2017年的工作,分解工作任务,抓住重点环节,制定具体的落实措施,夯实工作责任,科学谋划、精心部署,确保既定的工作任务有序推进。三是加强领导、抓好落实。各医疗卫生单位领导班子要切实加强对卫计工作的组织领导,团结协作,求真务实。系统干部职工要树立爱岗敬业、乐于奉献的敬业精神,发扬敢为人先、敢于担当的责任意识,努力工作,奋发有为;特别是各医疗卫生单位的领导班子成员,要充分发挥模范带头作用、率先垂范,砥砺前行,拿出更多的精力和时间,放在抓班子、严管理、谋事业、抓落实、促发展上,为全面完成今年的工作任务奠定坚实的组织保障。

区人大副主任张晓云,区政府副区长李少博,区政协副主席王珺清;区卫计局领导班子全体成员;各医疗卫生单位领导班子所有成员;各街镇计生办主任;社区卫生服务中心主任;各厂矿民营医院院长,社区卫生服务站站长,受表彰的先进单位和先进个人共200余人参加了会议。