为进一步规范市场价格秩序,维护经营者和消费者合法权益,推进价格诚信建设,全面搞好2017年价格管理工作,1月19日上午,临渭区物价局在国贸大酒店8楼召开了临渭区2017年价格提醒告诫会,全区教育、医疗卫生、零售、餐饮、运输、房地产等六大行业73家70余名代表及区商务局、卫计局、教育局相关领导参加会议,区政府王鹏副区长出席会议。

会议对我区评选出来的“2016年度价格诚信单位”博爱幼儿园、红化医院、马回斋、卷烟联销公司等10家单位进行了命名表彰和授牌,对全区2017年市场价格监管工作进行了全面安排部署和价格提醒告诫,要求各相关单位提高价格自律意识,切实规范自身价格行为,自觉维护自身形象,努力提高服务水平,积极建立健全工作制度,完善价格监管工作机制,严格执行明码标价规定,规范公开公示内容,对各自存在的问题思想上不重视、行动上不整改,价格违法问题依旧突出,屡查屡犯的单位,将依法、依规,从严、从重处罚;对主观故意侵害消费者价格权益,价格欺诈、强制收费且拒不配合检查和整改的人和事,将发现一起,查实一起,严惩一起、曝光一起。

会上,华润万家信达店、明泽物业等4家单位代表从不同角度对维护好市场价格稳定做了表态发言,与会的73家单位签订了“价格诚信经营承诺书”, 区政府王鹏副区长就做好2017年物价管理工作,促进临渭经济发展和社会稳定做了重要讲话。

会后,区政府王鹏副区长在区物价局价格执法人员的陪同下对华润万家前进路店、平顺运业公司、光明酒店、八百里饭庄四家单位进行了走访巡查,现场督促其进一步规范自身价格行为,切实做到严格自律、明码标价、行为规范。