渭南日报全媒体 记者 王晓宁 通讯员 赵宏战

为了让扶贫干部熟练掌握各项脱贫攻坚政策,打造一支强有力的临渭扶贫铁军,如期实现2020年全面建成小康社会目标,7月23日晚,临渭区脱贫攻坚指挥部举办扶贫干部“能力大提升,素质大提高,作风大转变”专题培训活动。

根据区脱贫攻坚领导小组的安排,区民政局派两名业务骨干给扶贫干部辅导和培训兜底保障方面的扶贫政策。在培训会上,区民政局专业人员就农村低保、农村五保、孤儿救助、残疾人“两项补贴”等社会救助政策进行了培训;就医疗救助、临时救助方面政策进行了辅导。同时,扶贫干部现场踊跃提问,兜底保障工作人员进行了答疑解惑,互动性很强,收到了良好的学习培训效果。

据悉,从7月23日起,临渭区扶贫办利用10天时间,由“八办五组”业务骨干分别给扶贫干部进行集中培训,为扶贫办指导全区脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

编辑 姜晓 审签 徐磊

原网页已经由 临渭外宣网 转码排版 查看原文