渭南日报全媒体 记者 种艳 通讯员 常亮

7月18日,临渭区检察院召开党组会议,专题学习贯彻落实《全省检察机关作风教育整顿部署会议精神》,分析部署该院作风教育整顿活动情况,进一步落实作风教育整顿活动工作责任制,形成作风建设长效机制。

党组书记、检察长雷敦祥指出:检察机关要坚持正确的政治方向,结合作风教育整顿活动、强化政治意识和政治规矩,认真学习贯彻落实全省检察机关作风教育整顿部署会议精神,坚持底线思维,使纪律作风建设走向“严、紧、实”,形成作风建设长效机制。思想上高度重视,充分认识开展作风教育整顿活动的必要性和紧迫性,增强使命感和危机感。要牢牢把握作风教育整顿活动的重点和要求。针对工作标准不高、学习不深入、原则性不强等问题,认真查找解决在执法办案和作风纪律方面存在的突出问题。

加强组织领导,强化督查问责。抓紧抓实问题,做好落实,做好通报。要联系实际,突出整顿效果,把好的标准拿出来,对发现的问题剖析根源,制定整改措施,并坚持立行立改。树立典型、树立标杆,为形成“勤于学习、开拓创新、严谨细致、务实担当、严格自律”的五个好作风营造浓厚氛围。

雷敦祥指出:此次作风教育整顿活动要求高,一定要下大力气抓严、抓实、抓出成效,通过作风教育整顿活动,更精准更有效谋划推动各项检察工作规范化、制度化、常态化,各方面工作取得明显成效,为“宜居宜游富美临渭”建设提供强有力的司法保障。

编辑 姜晓 审签 徐磊

原网页已经由 临渭外宣网 转码排版 查看原文