渭南日报全媒体 记者 李亚晓 弥卫国

今年以来,临渭区坚持“项目为王”理念,把项目建设作为追赶超越的主引擎,强化集中开工、领导包联、环境保障、跟踪督办等措施,全力推进重点项目建设。

抓项目开工。先后组织召开三次项目集中开工动员会,集中开工项目47个,确保重点项目快速推进。

抓项目包联。夯实项目包联包抓责任,明确区级包联领导、责任单位责任,按照项目进度要求,实行清单式管理,倒排工期,倒推时间,确保重点项目有序推进。

抓环境保障。以“营商环境提升年”为契机,加快项目各项手续审批,狠抓投资环境治理,严厉打击破坏投资环境的人和事,确保重点项目顺利推进。

抓督查督办。坚持重点项目日协调、周督查、月通报、季讲评、半年考核机制,及时协调解决项目建设存在问题,确保重点项目均衡推进。

截至6月底,3个省级重点项目完成投资12.3亿元,占年度投资任务的63%;33个市级重点项目完成投资62亿元,占年度投资任务的61%;131个区级重点项目完成投资117亿元,占年度投资任务的55%,顺利实现了“双过半”目标。

编辑 姜晓

原网页已经由 临渭外宣网 转码排版 查看原文