渭南日报全媒体 记者李亚晓 通讯员 杨玉婷

6月28日,临渭区第61个扶贫日,临渭区工商联携手会员企业走进秦阳村,举行了“精准扶贫”爱心捐赠仪式,为这里的群众捐赠了46个价值7360元的绿色环保垃圾箱,有效解决了群众生活垃圾收集和清运问题,助力脱贫攻坚。

捐赠仪式上秦阳村党支部书记致答谢词,对爱心企业的善行义举表示感谢,并表态一定会将爱心企业捐赠的垃圾箱管理好、使用好,责任落实到人到户,以促进秦阳村的村容村貌再上台阶。爱心企业则表示:今后将以实际行动,继续关注秦阳村的长远发展,为更多的贫困家庭脱贫致富和全区脱贫攻坚工作添砖加瓦,贡献力量。区工商联副主席李勇华在讲话号召各类民营企业积极投身到精准扶贫工作中来,形成一批可推广、可持续的好模式,不断拓宽扶贫思路,为全面打赢脱贫攻坚战贡献民营经济的力量。

仪式结束后,各村民小组组长和村民代表以每间隔十户一个,将46个垃圾箱分放到全村指定位置。村委会安排专人每日集中收集和清运,为村民生活垃圾治理和改善村民生活环境提供设施保障。群众看到垃圾箱也高兴地纷纷表示:今后要倡导绿色生活,传递环保理念,宣传爱卫教育,摒弃乱扔垃圾陋习,养成垃圾分类处理的良好习惯,保护生态环境,建设美好家园,助力脱贫攻坚。

编辑 周佳

原网页已经由 临渭外宣网 转码排版 查看原文