渭南日报全媒体 记者 王晓宁 通讯员 张占稳

6月27至28日,在中国共产党97华诞来临之际,临渭区人社局组织开展慰问共驻共建社区和包联村老党员及局机关70岁以上离退休党员活动。

区人社局工作人员到共驻共建社区人民街道沋西社区、包村帮扶包联村阎村镇宋家村,分别对13位老党员、困难党员进行了走访慰问,送去了降温品和慰问金。每到一户,工作人员详细了解他们的生活情况、家庭收入、身体状况,鼓励他们发挥余热,继续支持社区和村上工作,多做一些有益的力所能及的事情,增强脱贫致富的内生动力,在各项工作中起模范带头作用。

宋家村张坡组老党员张春育腿有残疾,困难党员雷刚民患有脑梗,均担任过多年村干部,局纪工委书记张志超、该局驻宋家村第一书记赵国强、宋家村党支部书记宋中平一行来到他俩家慰问时,与其拉家常,对他们多年来为村上所做的贡献给予了充分肯定,询问他们的身体状况、还有什么困难,叮嘱他们保重身体,以后有什么困难尽管说。张春育、雷刚民接过慰问品、慰问金,感激地说:“谢谢人社局对我们的关怀。”

宋家村宋家一组老党员宋世英身患重病,卧床不起,区人社局副局长郭奇一行到他家慰问时,老人显得很激动,除了感谢组织对他的关心外,一再要求交纳自己的党费,在场人员都为老人始终忠诚于党的行为深受感动。

同时,该局还慰问了局机关5位70岁以上的离退休老党员,送去了降温品和慰问金,希望老党员保重身体,一如既往地关注和支持人社局的工作,多提意见建议,为促进人社事业发展做出新贡献。

此次走访慰问,为老党员、困难党员送去了清凉,充分体现了区人社局对基层党员和局机关离退休党员的关怀。

编辑 曹超男

原网页已经由 临渭外宣网 转码排版 查看原文