渭南日报全媒体讯(记者王军江通讯员孙丽宁)三项攻坚行动开展以来,临渭区迅速部署工作,将双重预防机制工作纳入全区统一行动,各相关部门全力配合,三项攻坚行动如火如荼地开展。

在双重预防机制攻坚行动方面,临渭区聘请专家对各街镇、相关部门及试点企业共60多人进行了专题培训,并切实做好中石油渭南分公司高田油库、渭南市佳庆花炮有限责任公司2个企业的试点工作,复制推广试点经验做法,对全区360余家企业进行安全风险评估排查辨识工作。

在道路交通安全攻坚行动方面,全面排查辖区事故多发路段20余处,上报道路安全隐患治理报告6份。对10余家客货运和危化品运输企业进行安全隐患督导检查,督促企业严格落实安全主体责任。先后对全区101起违法行为、3家隐患企业、2处隐患路段、14个典型案例进行公示曝光。

在危险化学品安全攻坚行动方面,由临渭区安监局、发改局、住建局、消防大队、质监局等部门联合,于5月中旬对辖区涉及危险化学品领域企业开展专项督查检查工作,对存在问题责令限期整改到位。同时推行常态化督查检查制度,截至目前,已组织检查10次,检查企业70余家次。

周佳

原网页已经由 临渭外宣网 转码排版 查看原文