本报临渭讯(记者李亚晓 通讯员康国光 李亚利)为培育青少年做有理想、有本领、有担当的时代新人,临渭区老干部主动担当,区关工委经过深入调查研究,多方走访和征询意见,严格审核,最终选拔出九名具有学者型、知识型、领导型、经验型的老年教育专家,组成“传承红色基因、争做时代新人”主题教育宣讲团,并于5月10日召开会议,为给宣讲团成员颁发了聘书。

宣讲团成立后,围绕讲什么 怎么讲进行了热烈的座谈交流,大家集思广益,坦诚发言,就如何搞好主题教育活动谈了较好的建设性意见。今后工作,宣讲团将从传承红色基因的内涵、时代价值作为切入点,坚持用“四个自信”、“四个意识”坚定青少年的信仰,通过精心备课,把枯燥的说教变成具有故事性、趣味性、吸引性,接地气、得启示的教学实践,坚持用榜样的感召力使红色基因成为青少年健康成长成才的力量支撑;教学中,按照年龄段,用新鲜的语言,生动的故事,激发青少年的兴趣,使他们能听得懂、记得住,引领青少年在红色基因滋润下,自觉做时代新人。

宣讲工作做到了五个结合,即宣讲内容同学习宣传党的十九大精神,同弘扬革命、建设、改革时期的革命精神,同社会主义核心价值观,同就地就近现场参观学习,同开展师生诗词朗诵,台上台下互动相结合。走进新时代,临渭老干部传递正能,唱响好声音激情澎湃,不用扬鞭自奋蹄。

左超君

原网页已经由 临渭外宣网 转码排版 查看原文