渭南日报全媒体讯(记者 王晓宁)为深入贯彻落实党的十九大精神,推进全区文化事业的繁荣和发展,提高基层群文戏曲干部的艺术素质,进一步加强戏曲人才队伍建设,推动戏曲传承与发展,丰富群众文化生活,5月8日,临渭区文化馆“戏曲小课堂”免费培训活动开班。当日,该区20余名戏曲爱好者聆听讲课。

此次培训从戏曲演唱呼吸器官、共鸣器官、喉头和声带、发音器官的应用入手,理论上到实际,着重就戏曲表演中容易出现的错误进行示范讲解。

据了解,第一期培训时间为5月8日、5月10日、5月15日、5月17日、5月22日、5月24日、5月29日、5月31日。授课时间:周二下午14:30—16:30;周四上午9:30—11:30

培训地点:临渭区文化馆三楼舞蹈室。授课内容主要是戏曲表演。

据临渭区文化馆负责人介绍,凡临渭区群众自乐班人员及戏曲爱好者均可报名参加,旨在传承、发展戏曲文化,丰富群众文化生活。

报名地址:临渭区文化馆群文组。联系人:李晓红13093973899 3037107

编辑:左超君

原网页已经由 临渭外宣网 转码排版 查看原文