渭南日报全媒体讯(记者惠晓翠通讯员郝毅伟)近日,在临渭区召开的政法信访暨扫黑除恶专项斗争工作会议上,临渭法院被区委、区政府表彰为平安建设先进集体。

据悉,去年以来,临渭法院加强队伍建设、深化司法改革、提升司法公信,在积极推动平安建设中发挥“主力军”作用。依法履行刑事审判职能,有力推进平安建设,全年审结各类刑事案件527件,判处被告744人;全面深化司法公开,完善审判流程、执行信息、裁判文书、庭审直播等司法公开平台,开展网络视频庭审直播20余次,网上公布裁判文书7400余份;定期举办“法院开放日”“送法进校园”活动,通过“引进来”“走出去”的宣传方式,提高法院工作的透明度;立足审判职能,加强与街镇和村组、社区联系协调,加强诉前调解、诉调对接,积极引入非诉机构和社会力量参与案件调解430余件;通过送法下乡、进社区、进企业等方式加强平安建设宣传工作,发放司法便民手册2万余份,为群众提供法律服务600余人次。

今后,该院将继续扎实开展扫黑除恶专项工作,持续推进平安建设工作和“法治临渭”建设,为全区追赶超越发展提供有力的司法保障和良好的法律服务。

编辑:左超君

原网页已经由 临渭外宣网 转码排版 查看原文