壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

临渭区民政局:扎实开展精准扶贫,积极实施乡村振兴战略

渭南日报全媒体讯(记者 王晓宁 通讯员 赵宏战)4月8日,清明节收假后的第一个工作日,临渭区民政局组织包联帮扶干部深入阎村镇龙泉寺村,持续开展精准扶贫工作。

当日,临渭区民政局在龙泉寺村召开全体包联帮扶干部脱贫攻坚专题会议,对当天的帮扶工作进行安排部署,该局驻村工作队队长吴强,驻村第一书记井峰峰在会上就有关工作进行详细安排并组织包联帮扶干部认真学习目前全区脱贫攻坚工作中存在的10个问题和对策。各包联干部深入所包联的贫困户家里,按照阎村镇制定的扶贫工作日的工作任务,扎实做好精准扶贫工作,指导群众发展长短线产业,让群众实现稳定增收,查漏补缺,充实完善扶贫资料,实行有痕帮扶,填写《扶贫工作纪实登记表》,记录精准帮扶的扶贫日志。

临渭区民政局与镇村协调,帮助龙泉寺村实施乡村振兴战略,该局领导多次深入村里调研论证,争取项目建设资金,决定对龙泉寺村村道路进行硬化、绿化和亮化,计划修建群众文化广场,对通村桥进行拓宽、加固和改造,全面提升龙泉寺村基础设施水平。

当天,区委副书记刘会军深入龙泉寺村,对该区民政局帮扶包联村开展基础设施项目建设工作进行检查和指导,对区民政局贯彻落实区委区政府会议精神行动迅速,工作力度大予以充分肯定。他指出,现在一定要抓住有利时机,利用国家扶贫政策,加大基础设施建设力度,改善村容村貌,为加快脱贫攻坚进程和实施乡村振兴战略奠定坚实的基础。

编辑:周钰捷

原网页已经由 临渭外宣网 转码排版 查看原文

发表评论

相关文章