壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

职业人群看过来!“临小约” “渭小步”和您“万步有约”

第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛将在临渭区举行

渭南日报全媒体讯(记者 徐磊 李亚晓)“万步有约,你行我行临渭行”。4月8日上午,渭南市临渭区召开第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动仪式媒体通气会。此次大赛引入“互联网 + 健康”概念,依托机关、企事业单位“团队”的监督激励作用,通过100天的健走比赛,帮助参赛人员养成“日行万步”的健康生活习惯,促进身体状况的改善,达到推广健康生活方式、积极防控慢性病目的。

中国疾控中心慢病中心主任助理蒋炜对大赛背景和历届大赛的情况进行了介绍。

临渭区副区长李少博提到此次大赛经过4个月的努力,筹备工作已基本完成。随后,李少博简要介绍了本次大赛的基本情况。他说,自2017年第二届万步有约大奖赛活动开展以来,临渭区委区政府高度重视、各部门单位干部职工积极踊跃、共有35个部门1582人报名参赛。经过前期认真细致的选拨,最终确定成绩优秀的375名队员组成14个代表队参加本次全国大赛。李少博表示,热忱欢迎来自全国的健走队员们来到临渭,感受自然之美、文化之美、健康之美,感受宜居宜游富美临渭的新气象。闫殿杰发布了2018年第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛的吉祥物、会徽和口号。

吉祥物取名为“临小约” “渭小步”脚穿虎头鞋,作出走步的姿势笑迎海内外来宾,体现出临渭区喜迎八方的城市好形象。

本次大赛会徽标识是以“万”字和“临渭”的首字母“LW”为主体结构,同时将数字“3”、向前健走的人形、临渭美丽的自然山水元素高度提炼有机融合,渲染出临渭人民喜迎八方宾客的城市美好形象。

编辑:周钰捷

原网页已经由 临渭外宣网 转码排版 查看原文

发表评论

相关文章