渭南日报全媒体临渭讯(记者 李亚晓 通讯员 康国光) 3月28日上午,由临渭区委宣传部组织,渭南市科协、临渭区科协“科普大篷车进贫困村”活动在阳郭镇贠曲小学拉开序幕。

市、区科协满载科学仪器和科普知识的科普大篷车一亮相,就引来师生的热情围观,科技工作者通过现场讲解辅导,直观演示“双曲夹缝”、“滚出直线”、“会导电的布”等40余种科教展品,手把手教学生操作,让师生充分体验了数学、光学、电磁学、健康、生理等方面的科学原理,进一步提高了学习科学文化知识的浓厚兴趣。

活动中,同学们喜出望外,兴致勃勃的反复操作体验,认真记写知识点,开心的感受着高科技带来的视觉冲击和心灵振憾,活动历时三个多小时,为贠曲小学及该村两所幼儿园的200余名师生提供了一次走近科学、了解科学、体验科学、学习科学的绝好机会 主办方还为学校及贠曲村赠送科普书刊三套300余册,希望通过本次活动激发学生爱科学、讲科学、学科学和用科学的热情,从而培养和提升学生的开拓意识和创新能力,实现户户都有明白人,营造良好的学科技、学文化、学技能氛围,帮助群众树立自主脱贫的自信和自主发展的能力。

编辑:曹超男

原网页已经由 临渭外宣网 转码排版 查看原文