渭南日报全媒体讯(记者 贾彦文 通讯员 高翔)自脱贫攻坚帮扶工作开展以来,临渭区双王街道朱王社区利用日间照料的餐厅和饭堂,为本社区孤寡贫困户提供集中就餐照顾,得到了群众的好评。
自脱贫攻坚帮扶以来,朱王社区在产业发展方面,带动了一批贫困户脱贫,但社区剩下的贫困户有一部分是孤寡人群,这些人要么单人独居,要么年老多病,大多都是不能自理的贫困户,社区针贫困户这一特点,对这些贫困户进行集中在社区日间照料,给这些贫困户统一供给一日三餐,以及给他们进行个人卫生护理,个人卫生照顾。
朱王社区二组贫困户王田鸽,现年57岁,智障,无人照料;三组贫困户朱粉珍,现年65岁,孤寡,脑梗致残生活不能自理;七组五保户朱振龙,单身,智障,生活无人照料。双王街道朱王社区两委会根据三人实际情况,召开专题会议研究决定,对以上三人由社区采取集中管理方式照料其日常生活,具体照料方式是在社区中心老年幸福院开灶,王田鸽,朱振龙两人行动方便,每天自行前来就餐,朱粉珍行动不便,派专人送饭上门,并由专人每日为其打扫卫生。受到了全街道社区党员群众的一致好评,为下一步贫困户的兜底脱贫打好了基础。

编辑:王军江

原网页已经由 临渭外宣网 转码排版 查看原文