官路镇积极响应“美丽乡村建设”的号召,齐心协力打造出一批高标准示范村巷,不但受到了领导的肯定和好评,群众也竖起大拇指叫好,纷纷主动参与到活动中来。
步入官路村,想到的第一个词,一定是“宽阔”。宽阔的道路由南向北一直延伸,视野也自然跟着宽阔起来,让人不免心旷神怡。道路两边交叉安装着太阳能路灯,路灯下整齐摆放着花仓,花仓里有四季常绿的冬青。街道两侧的门面房统一绿色牌匾,和花仓里的冬青相得益彰,凸显了官路的主色“绿”。再深入到巷子里,墙上有特色鲜明的农民画,或是宣传国家的路线方针政策,或是宣传中华民族的传统美德。
步入吝家村,想到的第一个词,一定就是“整齐”。村里的亮点工程是村部,不但办公设施齐全,还配有灯光草坪篮球场和其他健身设施,一年四季都有不少群众在这里健身。村里每家每户门前都用白色栅栏围出一片绿化带,里面丰富多彩,有花有树还有各种蔬菜。栅栏的外侧筑有一圈蓝色砖墙,用以保护栅栏不受损害。现在,村里正在补修坑洼的路面,进一步完善基础设施建设。
官路村和吝家村是官路美丽乡村建设的先行者和排头兵,全镇当以其为典范,根据各村实际情况,各具特色地开展美丽乡村建设工作。

(责任编辑:郭宁)