6月12日上午,徐俊副区长及宋兴平局长带领人民街道负责同志,深入田间地头查看夏收夏种工作,向巡查人员详细了解秸秆禁烧情况,并对当前秸秆禁烧工作提出明确要求。

一是要高度重视,确保安排到位。要把秸秆禁烧工作作为当前的重点工作,实行领导干部包联责任制,明确督查责任到人、到田块,做到人人都有责任田,田块都有责任人。

二是要广泛宣传,确保认识到位。既要采取刷写标语、悬挂横幅等方式,广泛宣传焚烧秸秆的危害性和禁烧秸秆的有关规定要求,又要进门入户,与农户面对面讲政策,心对心解难题。

三是要徒步巡查,确保督查到位。要落实专人对辖区田块进行徒步巡查,重点对收割后的田块蹲守检查,督促农户尽早播种,确保辖区不着一把火,不冒一股烟。

四是要支农助农,确保服务到位。组织人员对五保户、孤寡老人等经济困难、劳动力少的家庭进行结对帮扶,组织机械对需要耕种的农户进行机械化作业,不断提升服务水平,切实解决群众难题。