桥南镇培育“四型党员”推进新农村建设

近期,桥南镇在大力开展群众路线教育实践活动的同时,着力培育“四型”党员,努力提升党员队伍的整体素质,推进社会主义新农村的建设。
培育学习型党员。针对农村党员文化知识水平偏低的实际,该镇充分利用远程教育、农家书屋、专家授课和交流考察等方式,组织开展政策理论、种养技术和经营管理等知识的学习,尤其注重对学习习惯的培养,不断提高党员知识储备和活学活用的能力;培育技术型党员。认真办好“科技三下乡”活动,全方位宣传科技知识。结合镇域产业实际,着重对核桃管护和畜牧养殖进行培训,邀请核桃专家、技术能人、种养殖大户传授实用技术和经验,组建农业技术服务队深入田间地头进行技术指导,培育一批技术型党员;培育服务型党员。严格按照党员干部服务承诺制度管理广大党员,对承诺内容、践行标准和违诺责任进行细化,半年和年终分别进行一次考核。要求镇村两级党员必须了解掌握各自负责村组的基本情况,每月必须为群众办理至少2件实事;培育“双强”型党员。该镇按照“素质高、会致富、能带富”的标准,把一批治村“能人”型、致富“能手”型的农村党员推上了治村、管村舞台,通过传、帮、带的方式带领群众致富;同时,有针对性地培养更多的“双强”党员,形成良性循环,强力推动新农村建设。

(责任编辑:郭宁)

发表评论

相关文章