官道镇抢抓时机共建计生“一证通”信息资源

近日,官道镇抢抓有效时机,加大对计生“一证通”7个子系统的管理和录入工作,区计生局包联干部全程现场操作和培训,及时协调解决“一证通”系统应用中存在的问题,让大家熟悉工作流程,学精学通,提高工作效率。
“一证通”系统的建立是在全员人口信息的基础上,镇计生办通过一个智能读卡器,只要刷二代身份证,就能从全员人口信息系统、流动人口信息系统、药具管理信息系统等人口计生服务系统中显示个人信息。人口信息“一证通”的使用,提升了计生人口数据资源的共享,减少了各地跨部门、跨区域信息核实的过程,极大方便了群众通过“一证通”平台上的操作和记录,办理计生各种证件和证明。
目前,该镇26个村的村级干部,积极响应,走村入户宣传此项工作的重要性和紧迫感,形成了区级抓好培训指导,镇级抓好系统录入,村级抓好人员落实的良好工作态势,为按时高质量完成工作任务打下了坚实基础。
(责任编辑:郭宁)

发表评论

相关文章