壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

桥南镇扎实部署秸秆禁烧工作

目前,我区秋收秋播工作已陆续开始,为遏制焚烧秸秆现象,确保辖区作业安全,桥南镇三项举措扎实部署秸秆禁烧工作。
一是加强组织领导。镇上成立以镇主要领导为组长的秸秆禁烧工作领导小组,34个行政村随即成立相应机构,实行领导亲自抓、干部具体抓,一级抓一级、层层抓落实的责任体系,将此次工作与夏收秸秆禁烧工作方式联系起来,利用积累的经验扎实开展工作。
二是强化监督巡查。根据区域划分为桥南片和花园片,组建2支巡查队伍实行24小时动态督查,发现烟火迅速组织人员扑灭,同时追究该行政村管理责任,视损失程度对相关个人进行批评教育或依法依规追究责任,确保辖区秋收秋播期间“不燃一把火,不冒一处烟”。
三是全面宣传动员。包片领导、包村干部深入村组掌握秋收秋种工作存在的问题并及时反馈禁烧工作领导小组,装饰一辆宣传车动态播放焚烧秸秆危害和禁烧政策法规,各村在醒目位置悬挂横幅、张贴标语、书写板报进行宣传,使秸秆禁烧及综合利用工作做到家喻户晓,人人皆知。

(责任编辑:郭宁)

发表评论

相关文章