(樊繁)《妇女权益保障法》是我国第一部专门以保障妇女权益,实现男女平等为宗旨的基本法。临渭区妇联为切实做好《妇女权益保障法》的宣传贯彻工作,坚持“一手抓发展,一手抓维权”的工作方针,发挥组织优势,不断强化各种措施,逐步形成了政府领导、妇联主管、各部门齐抓共管的妇女权益保障新格局。

9月5日,区人大主任安申生、副主任弋经建、副区长、区妇儿工委主任杨美玲及人大代表二十余人到妇联视察《妇女权益保障法》的贯彻执行情况。检查组一行在区妇联的陪同下先后到杜桥街道困难妇女儿童法律援助中心、官道思远学校进行了视察,召开了座谈会,听取了妇联主席刘丁关于《妇女权益保障法》贯彻落实情况的汇报。检查组一行对区妇联所做的工作给了充分肯定和高度评价,对今后如何更好地贯彻落实《妇女权益保障法》提出要求:一是进一步加大宣传力度,扩大《妇女权益保障法》贯彻的社会化;二是区妇联要进一步发挥自身职能,找准推进妇女合法权益保障工作的重点领域、薄弱环节和有效措施,真正成为妇女的服务站、维权站;三是人大、政府及职能部门要进一步创造良好的法制环境,积极促进妇女各项权益的实现,促进妇女合法权益保障工作中重点难点问题的解决,加强监督职能,切实营造良好氛围,确保《妇女权益保障法》落到实处。