徐新荣在临渭区调研时强调

切实把党的惠农政策贯彻好落实好 以群众满意检验教育实践活动成效

2月24日下午,市委书记徐新荣深入临渭区向阳街道赤水村,对《村民委员会组织法》实施及惠农政策落实情况进行调研,并就开展群众路线教育实践活动听取群众意见。

徐新荣首先进村入户,来到村民耿云祥、张铁苟、李桂英家中,与他们拉起家常,仔细询问生产生活和惠农政策落实情况。他叮嘱当地负责人,要高度重视粮食安全,切实保护农民种粮积极性,同时要在农民增收和减少贫困上下大工夫,努力让农民群众过上更好的日子。

在随后召开的座谈会上,徐新荣认真听取了区、镇(办)、村代表的发言,他强调,各级要认真执行惠农富农强农政策,加强学习宣传,把握政策精髓,严格操作程序,切实把党的惠农政策贯彻落实好。要以法治的思维和方式维护村民委员会选举制度,进一步增强群众的法制意识,严肃换届纪律,严厉打击贿选和破坏选举的人和事,确保村级“两委”换届选举工作顺利推进。要深入开展群众路线教育实践活动,坚持开门搞活动,请群众参与、受群众监督、让群众评判,对去年以来调研中群众提出的问题要全面盘点、查漏补缺,既解决好具体问题,又解决好思想问题,以群众高兴满意检验教育实践活动的成效。

市委秘书长樊存弟和市委组织部、市民政局、财政局等部门负责人随同调研。

(责任编辑:郭宁)