临渭区许村安置房分配工作有序推进

“这个分配方案考虑得周到细致,今天我抓到的虽然是5楼,但搭配的第二套房是二楼,我腿脚不好,住在二楼也方便”。8月18日上午,在许村分配安置房现场,一位田姓村民高兴地说。

双王街道许村土地房屋征收安置属郑西高铁渭南站建设涉及搬迁改造项目,是临渭区进行的第一个整村改造项目,涉及201户、444套安置房。为保障工作顺利进行,临渭区委、区政府成立了双王街道许村后续工作领导小组,经过大量的调查了解,制定了符合政策和村情的《双王街道许村土地房屋征收安置后续工作实施细则》、《许村安置房分配办法》,各包联干部进村入户宣传政策,加班加点开展工作,完成了全村各户的《补偿安置协议书》签订工作。

在选房工作中,按照原定拆迁顺序,坚持科学、公正、公开、公平、透明及合理搭配的原则,取得群众的理解和支持,分配当天现场秩序井然,仅用了4个小时就完成了抓阄选房工作。

(责任编辑:郭宁)

发表评论

相关文章