陕西省暨渭南市“2012年春风行动”启动仪式隆重举行,我区“春风

110日上午,渭南市中心广场鼓声喧天,人潮涌流,陕西省暨渭南市2012春风行动在这里正式启动,现场举办的大型就业招聘会吸引了众多企业和求职者前来洽谈。标志着全省为期3个月的新春就业服务活动拉开帷幕。省人大、政府、政协、工会、妇联、省人社厅的领导和渭南市委书记庄长兴、市长徐新荣,临渭区委书记杨炳拓、区长李县平等,出席了启动仪式。

这次春风行动的主题是搭建劳务对接平台,帮您尽早实现就业。服务对象为各类有转移就业意愿的农村劳动者,重点是准备进城务工的农村新成长劳动者;各类有招聘用人需求的用人单位,重点是各地推荐的用工规范诚信企业。活动期间,除举行大型人力资源招聘洽谈会以外,还陆续组织开展农民工专场招聘会送岗位下乡企业招聘面对面创业项目推荐创业培训指导专场等活动,把合适的岗位信息和创业项目直接送到村、送到户、送到人,帮助农村劳动者更加便利地实现就业创业。

在启动仪式上,渭南市人民政府副市长刘新兴作了热情洋溢的致辞,渭南市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长史优胜介绍了2012春风行动有关情况,现场为2011年度全省农村劳动力转移就业及创业促就业和小额担保贷款工作先进集体颁发了奖牌,并为渭南市17名自主创业者发放了小额担保贷款,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长鬲向前作了重要讲话,省人大副主任、省总工会主席黄玮宣布了陕西省暨渭南市2012年春风行动启动令。

启动仪式由省人力资源和社会保障厅和渭南市人民政府主办,省总工会和省妇女联合会协办,渭南市人社局、渭南市总工会、渭南市妇联和临渭区人社局承办,现场共设政策咨询区、招聘洽谈区和权益维护区等三个服务区域,邀请200余家市内外企业,提供涉及70多个工种、5000余个就业岗位,随时为各类就业群体提供全方位的就业创业服务和依法维权帮助,努力形成创业带就业、服务促就业、人人有就业的浓厚氛围。

据了解,我区组织80余家用工企业参加了春风行动启动仪式招聘会。今年的春风行动系列活动于3月底结束,期间我区将在每周二在区人力资源市场举办招聘洽谈会,组织开展免费创业就业培训和依法维权政策宣传活动,进一步加大小额担保贷款工作力度,切实为广大求职者和用工企业搭建供需平台,努力推动各类群体实现充分就业、成功创业。


(责任编辑:admin)

发表评论

相关文章