连日来,气温居高不下,为及时有效救助街头流浪乞讨人员,避免他们发生意外。近日,市救助管理站启动“夏季送清凉”活动高温应急预案,为街头流浪乞讨人员及特殊群体提供救助服务。

按照统一部署,市救助站工作人员兵分两组,一组负责站内求助接待、值班工作,一组加大街面巡查力度,每天出动救助巡逻车,在市区主要街道、路巷、中心广场、车站、等人流量大的地方进行巡回救助,发现流浪乞讨人员主动劝导进站避暑,对不愿进站的受助人员,及时发放食品、防暑降温物品和救助联系卡,随时提供救助服务。同时,为了给流浪乞讨人员一个舒适的环境,救助站内设立了临时避暑区域,增加了空调,更新了通风降温设备,严格实行24小时值班制、领导带班制和交接班制度,保障流浪乞讨、生活无着人员安全度夏。

今天是我们夏季送清凉 例行巡查的活动之一,今年我们的夏季送清凉 结合我们渭南市今年的 巩固国家卫生城市以及创建文明城市为契机,今天上街巡查,主要内容就是发放必要的降温物资,像矿泉水 方便面 ,然后呢发放我们爱心救助卡,向市民 出租车司机 店铺 发放我们的爱心救助卡,也希望他们发现流浪乞讨人员的话,及时给我们提供线索,另外一个,我们也充分发挥我们60个爱心救助点,以及32个救助联络处的作用,能够让这个流浪乞讨人员得到及时发现,及时救助。

据了解,市救助管理站自七月启动“夏季送清凉”活动以来,共劝导救助流浪乞讨人员25人,发放防暑降温物品百余份,送清凉活动将一直持续至9月份,在这里呢也提醒广大市民,如果您在街头遇到需要求助的流浪乞讨人员和临时遇困人员,请及时拨打110或救助站24小时救助热线0913-8181266,让他们得到及时有效救助。