(记者:王林)日前,记者从渭南市第二医院办获悉,位于中心城市朝阳大街东段的渭南市第二医院新址将于8月10日正式开业,届时将进一步改善辖区群众就医难问题,满足群众多样化、差异化、个性化健康需求,为辖区群众提供更加优质的医疗服务。

渭南市第二医院新址迁建项目于2014年5月开工建设,项目投资3.6亿元,将原有的门诊楼、眼科大楼进行维修改造,新建了20层医疗综合楼,目前,项目已基本完工。今年7月上旬,医院的内科病区首先实现了搬迁,新医院内部科学合理的整体布局,更加温馨优美环境让内二科副主任医师马仙红感触颇深。

渭南市第二医院内二科副主任医师 马仙红:我们新内科搬进新址后,开展射频消融等技术,同时创建胸透中心,将进一步提高心脏病救助水平,更好的为广大患者服务。

据了解,渭南市第二医院是渭南中心城区大型公立二级综合医院,主要承担辖区群众的急救、医疗、康复等工作任务,设置50多个临床专业科室,开设病床920张,目前新址开诊的科室有,内一科、内二科、内四科、康复科、外五科、外六科、中医科、皮肤科,以及相应的配套辅助科室,将于8月10日实现整体搬迁。

渭南市第二医院院长 徐兆宏:经过三年多的努力,渭南市第二医院新址建设工程现已基本竣工,8月10日即将全部搬入新址开门应诊,下一步,我们将进一步提高医疗救助水平,为群众提供更优质、高效、便利的服务。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平 姜博