1月19日中午,临渭区人大代表、杜桥社区卫生服务中心主任肖卫带领卫生服务中心和杜桥医院的医护人员走进阎村镇双龙村,在这里为当地群众现场义诊、巡诊、宣传公共卫生相关知识,同时还为该村捐助2万元扶贫资金,助力脱贫攻坚。

杜桥社区卫生服务中心的医务工作人员为双龙村的村民带来了自编自演的快板节目。让群众在欢乐中学习国家公共卫生服务项目的知识。同时,医务工作人员带去了血压计、血糖仪,为村民们免费量血压、测血糖。并向村民宣传冬季易发病症,让村民及时预防。随后,临渭区人大代表、杜桥卫生服务中心主任肖卫向双龙村捐赠两万元扶贫资金,助力双龙村脱贫攻坚工作。

记者了解到,脱贫攻坚工作开展以来,临渭区杜桥社区卫生服务中心、渭南杜桥医院就包联帮扶阎村镇双龙村,先后与村白庙小学对接,为白庙小学捐赠价值1万元的文体用品和学习用具,连年向村爱心超市捐赠商品。并发挥医院优势,通过健康扶贫,降低患病人员的家庭负担。

《东秦百姓》记者:杨凡 雷洁琼

编辑:李辉

审核:郭晶