在新春佳节即将到来之际,为了让贫困群众感受到党和政府的关怀,鼓起信心,增收致富。

1月13日,临渭区妇联副主席王文娟带领临渭区女企业家协会、全体妇联机关干部一行,来到桥南镇平和村慰问了11户贫困户,并为每户贫困户送去了被褥及500元慰问金,向他们致以新春佳节的祝福及问候。

每到一户,临渭区妇联副主席王文娟和大家,都会与贫困户们坐在一起亲切交谈,拉家常、话温暖,详细询问他们的身体状况、家庭情况,日常生活起居及存在的困难,并鼓励他们要树立生活的信心,勇敢面对困难,在党和政府的关怀下,努力改善生活条件,让他们感受到党和政府、社会大家庭的关心关爱,度过一个快乐、祥和的新春佳节。

情意浓浓,暖风阵阵,此次慰问活动,临渭区妇联和临渭区女企业家协会不仅为大家送去了物质帮助,还给群众带去了一场精神盛宴,由临渭区对外经济技术合作局、临渭区妇联、桥南镇平和村党支部、村委会共同举办的临渭区桥南镇平和村2020春节晚会让群众提前感受到了节日的氛围和欢乐。在场的广大村民和贫困户们纷纷表示,感谢临渭区妇联的送来的温暖和祝福,他们一定会积极面对困境,鼓足力量和勇气,自强自立,在党和政府的领导下,做好产业发展增收致富。

临渭区妇联副主席王文娟致辞

桥南镇人大主任张东峰致辞

平和村党支部书记穆春元汇报一年的工作

晚会现场为 “贫困之星”、“好婆婆”、“好媳妇”、“五好家庭”等进行了表彰

最是情深岁寒时,群众冷暖系心间。此次新春慰问活动既是临渭区妇联关注民生、改善民生的一部分,也是心系贫困户的一个缩影,希望通过这种方式,让广大群众在新的一年里,能以更加昂扬向上的姿态,更加奋发有为的精神,积极倡导社会文明新风尚,拼搏进取,共同创造,建设更加美好的明天。今后,为贫困户解决生产和生活上的困难,再就业和社会保障上,临渭区妇联将力所能及给予支持,为贫困群众送去党和政府的温暖,扶持他们靠自己的能力不断地改善生活条件。