(记者:陈博)1月3日,临渭区委书记刘宝琳带队对中国人民银行渭南市中心支行等5家驻渭金融机构进行拜访,开展沟通交流,争取金融机构支持临渭区高质量发展。临渭区副区长王志鹏及相关部门负责同志陪同。

刘宝琳一行先后来到中国人民银行渭南市中心支行、长安银行渭南分行、兴业银行渭南分行、中国农业发展银行渭南分行、中国工商银行渭南分行,与驻渭金融机构主要负责同志进行座谈交流。刘宝琳代表临渭区委、区政府向驻渭金融机构长期以来对临渭区经济社会发展的关心和大力支持表示感谢。希望通过本次调研,进一步加深临渭区委、区政府与各金融机构之间的合作交流,增进彼此的了解与信任,实现多方互利共赢。

刘宝琳强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,不断深化供给侧结构性改革,优化信贷投放结构,缓解企业融资难融资贵问题。要建立健全金融联席会议制度,定期召开对接会,协调解决存在问题,为全区项目建设、经济高质量发展等方面提供保障。要加大企业支持力度,进一步放宽对企业的贷款条件,尤其是对政府各直属公司,在合规的前提下,尽量在资金数量、贷款期限等方面给予倾斜,让企业发展更具活力。要加大对群众产业发展、创业就业资金扶持力度,特别是在脱贫攻坚方面,给予更多金融优惠政策,助力更多群众增收致富,为全面建成小康社会提供坚强保障。刘宝琳一行还就部分重点企业具体问题与各金融机构进行了具体对接。

各金融机构负责人对临渭区近年来发展取得的成绩给予充分肯定,他们认为临渭区按照市委、市政府要求,帮助企业解决了大量的问题,推动了经济逆势回升,为金融机构的高质量发展营造了良好的环境。他们纷纷表示,下一步,将继续保持良好合作关系,在项目建设、企业融资、业务合作等方面给予支持,着力推进与临渭区在更广阔领域开展项目合作,实现政银企互惠共赢、共同发展。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平  姜博