(记者:雷冰杰)1月5日,《新农村新生活新风尚》陕西群众文化惠民演出走进临渭区,暨《临渭区2020年文化进万家》活动启动仪式文艺演出在渭南花卉苗木现代农业示范基地拉开帷幕。此次惠民演出旨在深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更好的开展“我们的中国梦–文化进万家”活动。副区长曾彩萍参加活动并致辞。

副区长曾彩萍代表区政府致辞,她说,群众文化惠民演出活动主要目的就是以乡村文化为主体,以广大人民群众为主角,全方位、多角度、深层次展现新农村文化建设的新业绩、新成就、新气象,希望各街镇及相关部门能以本次活动为契机,提前筹备谋划好本辖区及本系统新年文化活动,为“宜居宜游、富美临渭”建设提供强大的精神动力。

活动中,陕北民歌《泪蛋蛋》和《一对对鸳鸯水上漂》让观众感受到了陕北民歌的高亢嘹亮;眉户红色革命现代小戏《新十二把镰刀》,杂技《太空漫步》,曲艺说唱《陕西关中八大怪》等节目精彩纷呈,体现了我省陕北、关中、陕南三地浓郁的地方特色,迎来了现场观众的阵阵掌声。据了解,此次活动由陕西省文化馆主办,临渭区文旅局承办,精彩的文艺节目丰富了群众的文化生活,也为春节营造了浓厚的节日氛围。

现场观众 李巧珍:我今天看了这个文化活动,我心情特别的高兴,希望这种文化活动多来我们农村演出。

临渭区文化馆馆长  李红:我们将以这次惠民活动为契机,在新春来临之际,我们临渭区文化馆组织编排策划了一系列的群众文化活动,作为一名群众文化工作者,我们用我们的实际行动,真正的为老百姓带来快乐和幸福。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:陈伟  姜博