(记者:杨白)日前,临渭区人大常委会组织部分委员、人大代表对2019年代表建议办理情况进行视察。区人大常委会副主任宋兴平参加视察。

视察组一行先后来到上上国风、渭桥路综合治理项目、故市医院、东屯村文化广场等地,现场查看涉及物业管理、道路交通、医疗卫生、乡村文化等方面的代表建议办理情况。在随后召开的座谈会上,视察组听取了区人民政府关于区十八届人大三次会议代表建议和意见办理情况的汇报。据了解,区十八届人大三次会议共收到代表意见建议105件,其中转交区政府办理的100件、转交高新区管委会办理的5件目前均已全部办结并答复代表。

会议指出,区人大常委会组织开展人大代表视察代表建议办理情况活动,是对2019年区政府建议办理工作的一次检验和促进;代表们提出的涉及民生和经济发展的建议,是对政府工作的支持、监督、参与;2019年代表建议办理过程中,区政府和各承办单位高度重视,措施有力,成效明显,希望各代表和相关单位要高度认识人大代表建议的重要性,不断增强代表建议办理的责任感、使命感,要重视人大代表建议的办理工作,确保件件有落实、件件有回音,同时要进一步加大督办力度,加强同承办单位的联系,凝心聚力做好代表建议办理工作,切实提高办理质量和代表满意率。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平  姜博