(记者:王林)12月20日,临渭区市场监管局对城区部分农贸市场进行专项检查,营造舒适有秩序的购物环境,确保市民买的放心,吃的安全。

检查人员:要按照咱的要求,工作服口罩帽子,然后就是三防,人家来买的时候你把这玻璃打开,买完之后及时把这玻璃关上。

行动中,检查人员先后来到站北路农贸市场、同信德农贸市场等地,对农贸市场食品经营单位进行覆盖式检查,重点检查索证索票制度落实情况、三防设施规范使用情况和散装食品标签使用情况,还详细检查了农贸市场的快检室使用、农产品检测数据信息公示、不合格产品后处置等工作,检查中发现,部分小餐饮门店三防设施存在不到位、卫生不到位情况,执法人员要求其立即改正。

站北农贸市场管理人员 陈彦昆:农贸市场每天有专人农残监测,合格的话进入市场,不合格的话坚决取缔,必须保障市民的饮食安全。

临渭区市场监管局站南所副所长 任磊:通过检查,督促经营户进行规范经营,发现问题,要求他立即整改,确保农贸市场的食品安全。     

据了解,通过此次专项检查,进一步提高了群众食品安全防范意识,规范了市场经营户的经营行为,营造了浓厚的食品安全宣传氛围,提高了社会公众参与食品安全监管的积极性。下阶段,临渭区市场监督管理局将进一步加大食品安全监管工作力度,严厉打击食品经营违法行为,确保食品安全。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平  姜博