(记者:雷冰杰)12月20日,临渭区召开全区深化违规收送礼金问题专项整治工作动员会,旨在坚决刹住领导干部收送礼金歪风,净化党风政风和社会风气,巩固违规收送礼金问题集中整治成果,区委常委、纪委书记、监委主任党发顺出席会议并讲话。

会议首先传达学习了省委印发《关于持续用力久久为功坚决刹住党员干部违规收送礼金歪风的工作措施》的通知,安排全区深化违规收送礼金问题专项整治工作,会议要求,全区各级党组织要强化主体责任落实,坚持主动出击。积极开展动员教育,区纪检委要集中梳理一批违规收送礼金问题线索进行直查快办。各街镇、各部门要及时报告专项整治工作开展情况,据了解,专项整治在全区党员干部和行使公权力的公职人员中开展,以各级领导干部为重点,主要整治收受可能影响公正执行公务的礼金,违规收送礼金问题专项整治时限截止到2019年2月,为期2个月。

党发顺在讲话中要求各街镇、部门主要领导同志,要切实发挥“头雁效应”,带头对照去年集中整治以来兑现绝不违规收送礼金承诺情况,认真开展自查自纠。全区各级纪检监察组织要对违规收送礼金问题易发多发的重点行业、部门和岗位,加大随机检查力度,紧盯重点人、重要事,在关键节点开展明察暗访。要紧盯元旦春节前后收送礼金礼品易发高发的工作态势,严防死守,深挖细查;对集中整治期间收到的问题线索,坚持有信必核,对查处的典型案例,点名道姓通报曝光,用身边事教育身边人。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:陈伟  李增平  姜博