(记者:翟佳浩)为深入推进健康扶贫工作,有效提升贫困地区、贫困群众的健康水平和防病意识,12月18日,临渭区 “健康扶贫义诊百村行”启动仪式在桥南镇举行,现场为群众进行义诊。临渭区政协副主席王珺清出席活动。

启动仪式上,区政协副主席王珺清希望各相关单位要强化为民服务理念,夯实基层责任,履职尽责,充分发挥医疗人才专业优势,切实把这项分民忧、解民难的民生工程办好、办实,让群众感受到党和政府的关心和温暖。

义诊现场,医务人员为群众测量血压血糖和视力,并详细询问他们的健康状况,热情细致地回答大家提出的各类健康疑难问题,为群众在安全用药、合疗政策以及如何预防疾病等方面进行了解答,同时,还入户为患病群众进行健康义诊,当天累计义诊群众150余人次,发放健康宣教材料300余份。此次专家义诊进贫困村活动的开展,是优质医疗资源下沉的具体表现,为做到疾病早预防、早发现、早诊断、早治疗打下基础,让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:李增平  姜博