(记者:陈博)按照中央依法治国办统一部署,中央依法治国办法治政府建设第七督察组第三督察小组对临渭区开展督察。12月16日,在临渭区召开法治政府建设督察汇报座谈会,国家市场监管总局广告司副司长、督察小组组长刘辉出席并讲话。省市场监督管理局副局长姜敏,市政府副市长、市公安局局长杨建琦以及临渭区领导刘宝琳、李曙升、蔡学宏、赵峰刚等省市区相关领导出席汇报会。

督察组指出,开展全面督察目的是全面贯彻学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和关于法治政府建设的重要指示精神;传导压力,进一步落实责任、狠抓落实;全面摸底,进一步总结经验、推广复制;发现问题,进一步补齐短板、补强弱项。督察组要求,要深刻认识法治政府建设在推进依法治国当中的重要地位和作用,积极推进政务公开,注重运用法治思维和法治手段维护群众合法权益;更好地准确把握全面督察的意义,全面落实工作要求,加大法治政府建设力度;切实提高政治站位,严格遵守各项纪律,确保督察顺利开展。

据了解,近年来,临渭区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯全面依法治国战略布局,全面落实法治政府建设实施纲要相关要求,以推进依法行政为主线,以开展示范创建为抓手,完善行政制度,推进科学决策,规范文明执法,强化权力制约,有效化解矛盾,有力地推动法治政府建设迈上新台阶。2017、2018年连续两年荣获全市“法治政府建设先进单位”。

下一步,临渭区表示将以此次督察为契机,深入学习贯彻习近平总书记法治政府建设的新思想、新观念、新战略,和十九届四中全会精神,以最坚定的态度,最扎实的作风,最严格的要求,最有力的举措,敢于担当,切实把督察成果运用好,转化好,巩固好,推动全区法治政府建设不断取得新突破,迈上新台阶。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:李增平   姜博