(记者:翟佳浩)12月17日,临渭区市场监管局召开全区市场监管系统食品安全监管人员培训班,邀请市食品执法监察支队相关业务能手为各街镇食药监所负责人、食品安全监管业务骨干进行培训。

培训首先对新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》中重新落实“处罚到人”、建立黑名单制度、禁止利用讲座、健康咨询等方式对食品进行虚假宣传、落实举报奖励、强化普法宣传等几个方面进行了全面详细的解读,整个培训列举事例鲜活,语言通俗易懂,通过培训进一步提高了全区市场监管系统食品安全监管人员对食品安全法的认识,为今后食品安全执法提供了更有力的理论依据和保障。

临渭区市场监管局故市镇食药监所所长  张曼:今天的培训学习呢,老师给我们讲解了很多执法程序以及法律条款,作为一名基层的执法人员,我觉得我的执法能力得到了很大的提高,在回到自己的工作岗位上之后,我也将理论集合实际,更好监管我所在辖区的食品和药品的安全。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:李增平  姜博